Какао-порошок натуральный
Какао-порошок натуральный
Пищевая и энергетическая ценность на 100г
Белки- 24г
Жиры-11г
Углеводы-10,2 г
Пищевые волокна-35
300кКал/1270кЖд
Многие взрослые и большинство детей любят какао и шоколад за редкий вкус изысканного лакомства. Но не все знают, что помимо наслаждения этот продукт несет нам огромную пользу.
Во-первых, это конечно же тонизирующее и гармонизирующее действие на центральную нервную систему и головной мозг. Какао содержит теобромин — тонизирующий компонент, похожий на кофе, но действующий значительно мягче. Кофеин в какао тоже содержится, но совсем в небольшом количестве. Тонус есть, а нежелательного повышения давления нет.. Поэтому врачи не запрещают какао даже при гипертонии. Более того, как оказалось, теобромин и кофеин расширяют сосуды головного мозга, улучшают его питание. И это действие сохраняется и в преклонном возрасте, помогая человеку поддерживать прекрасную умственную работоспособность и сообразительность. Именно поэтому какао можно по праву назвать продуктом долгожителей.
Мы рекомендуем всем нашим клиентам старше 50 выпивать не менее 2 чашек какао в день.
Но не только теобромин делает какао таким полезным. Второй фактор здоровья и долголетия — пищевые волокна, в основном растворимые класса пектинов и олигоглюканов. Пищевые волокна - это и действие на аппетит, и снижение уровня холестерина, очищение организма от солей тяжелых металлов и канцерогенов, и даже повышение иммунитета так необходимого для борьбы с инфекциями. Врачи обоснованно рекомендуют употреблять как можно больше пищевых волокон. Особенно людям старше 40-45 лет.
Есть в какао и дофамин (гормон хорошего настроения и бодрости), витамины (особенно группы В) и минералы, в том числе такие полезные, как калий и магний.
В отличии от шоколада, порошок какао содержит гораздо меньше жира (не больше 1 -2 г на порцию напитка), и значит, его по праву можно назвать продуктом стройности. Действительно — сытность высокая, а калорийность совсем небольшая.
Наш какао порошок - это полностью натуральный продукт очень высокого качества. Производится он известной малазийской фирмой и широко используется кондитерами для производства своей изысканной вкусной продукции.
Ниже мы приводим рецепты нескольких блюд, которые не только просты в приготовлении и вкусны, но и сравнительно низко калорийные. Они никак не помешают вам получить удовольствие и при этом сохранить стройность.
Какао-напиток.
Получить напиток из нашего какао-порошка очень просто. В чашку положите 2 чайных ложки какао. Залейте стаканом крутого кипятка, накройте крышкой. Через 2-3 минуты добавьте молоко (по вкусу) и чайную ложку сахара.
Калорийность порции — 80 ккал. Белков — 6 г, жиров — 3 г,, углеводов 7 г. Жирность порции будет меньше, если вы возьмете нежирное молоко.
Шоколадные оладьи.
Вам потребуются кефир 1% - 400 мл, мука — 300 г, какао порошок — 40 г (примерно 2 столовых ложки с горкой), масло подсолнечное 45 г — (3 столовых ложки) для жарки, сахар 50 г, сода 2 г , сок выжатого лимона — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 1 шт.
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйцо а потом добавляем муку, соду, какао-порошок и кефир. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться густой консистенции.
Разогретую сковороду смазываем маслом и жарим оладьи на большом огне.
На 100 продукта — белков 9 г, жира 5 г, углеводов 32 г. Калорийность 214 ккал.
Запеканка шоколадная с творогом.
Вам потребуется: какао порошок 45 г, кефир жирностью 1% - 60 г, творог жирностью до 2% - 350 г, яйца 3 шт, крупа манная 50 г, вода 60 г, сахар 20г.
Ингредиенты смешать, выложить в форму, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи.
На 100 г продукта белков 16 г, жиров, 6 г, углеводов 15 г калорийность 180 ккал.
Будем очень рады, если наш продукт придется вам по вкусу, и если вы поделитесь с нами рецептами своих любимых блюд с включением какао.