ГРЕЧНЕВАЯ крупа, не требующая варки
Гречневая крупа - настоящий кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Здесь и витамины группы В, активно участвующие в обмене веществ, и магний, необходимый для работы сердца и мозга, и железо, важный элемент кроветворения.
Крупа богата крахмалом. Это сложный углевод, основное питательное вещество человека. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, расщепление и всасывание крахмала существенно замедляется. И, значит, увеличивается продолжительность сытости, снижается гликемический индекс.
Гречневая крупа - продукт здорового питания. Она помогает нормализовать жировой и углеводный обмен, способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови, улучшает работу кишечника, повышает иммунитет. Блюда из гречки следует активно включать в программы антиэйдж питания, в программы предупреждения болезней, связанных с возрастоми избыточным весом.
Предварительная обработка крупы никак не снижает ее полезных свойств, но при этом значительно сокращает и упрощает ее приготовление. Теперь, чтобы приготовить порцию каши или гарнира, потребуется только горячая вода и 5-7 минут времени.
Гречневая крупа не требующая варки прекрасно подходит для офиса и для дома, когда нет времени на приготовление, но необходимо поесть, и при этом не навредить себе и своему здоровью.
Приготовление
30 г крупы (примерно 3 столовых ложки) залить 150 мл кипятка. Перемешать, добавить по вкусу соль.
Дать настояться под крышкой 5-7 минут
Продукт готов к употреблению. Допускается непродолжительное подваривание на плите или в СВЧ печи.
Пищевая ценность
Белки - 12г, Жиры-2г, Углеводы-56г, Калорийность - 310ккал/1320к Дж
Хранение
Хранить в сухом месте в плотно закрытой упаковке в течение 12 месяцев.
Рецепты
Коктейль "Здоровье и долголетие"
Удобное блюдо для перекуса - сытное и полноценное, которое вы сможете приготовить буквально за 5 минут в офисе или дома, вернувшись с работы. Прекрасно утоляет аппетит при употреблении его перед обедом или ужином.
В бокале смешать 2 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕННОЙ крупы, 50 г нежирного творога, 100 мл ряженки, варенца или йогурта. По вкусу можно добавить соль.