Чай зеленый байховый "Здоровье и стройность",40 г в пакете
Диетологи выбирают зеленый чай!
Почему полезен зеленый чай? Во-первых, в нем больше всего содержится L-аскорбиновой кислоты, чем в остальных чаях.
Во- вторых, больше всего танинов и катехинов содержится именно в зеленом чае. Фенольные соединения придают чаю терпкий и приятный вкус. Танин способствует лучшему восприятию витамина С, что улучшает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Катехины улучшают стенки кровеносных сосудов и тем самым предупреждают кровоизлияния. Ценность дубильных веществ в их радиопротекторном свойстве - выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, растительные и бактериальные яды.
Танины и катахины - это источники витамина Р. Кроме этого, фенольные соединения чая прекрасно утоляют жажду.
В чае содержится глютаминовая кислота, которая чрезвычайно важна для человеческого организма, для поддержания нервной системы в порядке.
В составе чая были обнаружены марганец, натрий, магний, калий,соли железа, йод, фтор, медь... Все они присутствуют в коллоидном состоянии, но при заваривании выходят в чайный настой. Фтор и йод - это антисклеротические средства. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Пейте зеленый чай!
Состав: чай зеленый байховый
Упаковка чая может отличаться от фото.
Производитель чая: Вьетнам.
Вес брутто 46г
СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ
Первый способ
В заварочный чайник кладем листья зеленого чая из расчета 0,5 чайной ложки чая на одну чашку, наливаем воду температурой 60-70С на 1/3 объема чайника. Через 2 минуты добавляем воды до половины чайника. Еще через 2 минуты добавляем воды до 2/3 объема чайника. Через 2 минуты сливаем половину напитка и заполняем чайник кипятком. Чай готов.
Второй способ
Чайные листья зеленого чая (из расчета 1 чайной ложки листьев чая на одну чашку) обдать горячей водой и оставить на 1-2 минуты. Затем помеаем обработанные листья в заварочный чайник и наполняем его на половину водой (температура 80С). Даем настояться в течение 1 минуты, затем доливаем до полного объема. Настаиваем около 5 минут. Чай готов.
Третий способ
В заварочный чайник кладем листья зеленого чая из расчета 1 чайная ложка на одну чашку. Наливаем воду температурой 70-80С на 2/3 объема. Даем настояться не менее 15 минут. Используйте грелку на чайник. Кипяток не используем!