Пастила яблочная БЕЗ добавления САХАРА, обогащенная пектином
Состав: яблоки печеные, яичный белок, пектин.
Срок годности: 6 месяцев при температуре хранения от +5С до +25С и относительной влажности 75-80%
Пищевая ценность и калорийность на 100г: белки- 1 г, жиры-0г, углеводы-37г, 150ккал/602кДж
Яблочная пастила хороша не только как лакомство к чаю, но и полезна для работы кишечника. Дело в том, что во фруктах, овощах содержится пектин. Это сложный углевод - полисахарид из группы пищевых волокон, который не переваривается пищеварительными ферментами человека, но активно используется полезной микрофлорой кишечника.
Пектин оказывает воздействие на перистальтику кишечника, способствует более легкому и комфортному опорожнению, очень полезен для людей , страдающих запорами.
Пищевые волокна выводят из организма ионы тяжелых металлов (меди, ртути, свинца железа) и радионуклидов.
Важно помнить, что переходить на питание с повышенным содержанием пищевых волокон нужно постепенно,чтобы избежать метеоризма. Рекомендуется выпивать 150-200мл жидкости во время приема.
Некоторые пищевые волокна могут вызывать раздражение у человека с чувствительным кишечником, поэтому овощи и фрукты им рекомендуют употреблять в приготовленном виде. Наша яблочная пастила обогащенная пектином изготавливается из печеных яблок и подходит для такой группы людей, но, конечно, не следует забывать про идивидуальную.
Недостаток пищевых волокон может привести к нарушению перистальтики кишечника, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Избыточное употребление пищевых волокон может привести к метеоризму, диарее.
В нашей пастиле сахар только тот, который содержится в яблоках, что очень актуально тем, кто занимается проблемой похудения.
Покупайте! Пробуйте! Наслаждайтесь!